Catatan Hiro
Sebuah catatan perjalanan Sang Nara

Install System Operasi

Hari ini saya harus menginstall salah satu Komputer yang ada di SC karena menurut laporan.nih komputer udah mulai ngawur. bingung juga sih. soalnya CD Installer yang dibutuhkan ga ada. mau diinstall Linux tapi ga jadi. takutnya ntar banyak aplikasi yang ga bisa jalan di linux. walaupun sebenarnya bisa pake “wine”. jadilah harus huntng CD INstalerrnya dulu ke Common. Alhamdulillah akhrnya dapat juga, tapi cuma dapet *.iso-nya saja. CD-nya ga dapet. akhirnya harus brning ndulu deh. sialnya waktu burn pake Alkohol dan pake NEro. hasillnya FAILED😦. jadilah harus berkorban 2 CD. untungnya aku udah antisipasi hal itu. tinggal 1 CD. semoga saja bisa. dengan penuh perjuangan dan bersimbah darah sampai titik darah penghabisan dengan mengucap syukur Alhamdulillah. akhirnya 1 buah CD INstaller XP SP3 MCE telah lahir \\(^_^)//

Bagi teman-teman yang juga ingin menginstall ulang PC/laptopnya pake OS XP. perlu diperhatikan dan dipersiapkan list barang di bawah ini.

Hal – hal yang perlu dipersiapkan adalah :
1. CD XP SP3 MCE {wajib ain}
2. CD Driver Motherboard
3. CD Driver VGA
4. Beberapa INstaller yang diperlukan (Microsoft Enterprise, Notepad ++, Mozilla Firefox, IDM, INstaller GAme )

kalo udah siap semuanya
saatnya Menginstalll

gimana langkah-langkahnya?

to be continued…

2 Responses to “Install System Operasi”

  1. ckckck..

    mbak tika catatan the tick
    blog mu catatan hiro..

    kalian kok cocok banget c? hihihi

    hiro, aku dah mampir nih… hehe. bahasanya aku ngga ngerti. hihi. mampir ke blog ku dong…

  2. diupdate neh ro blogmu:mrgreen:


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: